Освоение нахлыста



И вот мы на Двиносе. Сначала я тренирусь на лугу. Яков Данилович не очень охотно следует моем ...

И вот мы на Двиносе. Сначала я трени ... / Ловля крупной рыбы /





Освоение нахлыста

Освоение нахлыстаИ вот мы на Двиносе. Сначала я тренирусь на лугу. Яков Данилович не очень охотно следует моему примеру. Ему хочется скорей начать ловить, а тренировку можно совместить с уженьем, считает он. Показываю ему, как делать вертикальный заброс, чтобы снасть в воздухе описала восьмерку . Раньше на хлыстовую снасть забрасывали одной рукой, и сейчас еще много приверженцев старого стиля, но более популярным стал «скандинавский» метод, при котором шнур фиксируется не у рукоятки, а в левой руке. Это усиливает катапультирующее действие удилища на леску.

Новый метод мы и пытаемся освоить. У Якова Даниловича снасть комбинированная спиннинговое удилище и нахлыстовый шнур с подлеском. Но не получаются у него забросы не из за этого просто ему не хватает терпения, и вскоре он уходит к реке, где Профессор давю уже взмахивает удочкой.

А я продолжаю упражняться. Прежде всего добился, чтобы снасть летела по вертикали. Потом стал увеличивать длину заброса, вытя гивая и фиксируя шнур левой рукой. Труднее всего было достичь синхронности в действиях обеих рук, чтобы удилище в конце «выстреливало» нахлыстовым шнуром и мушка летела на 12—15 м.

Вертикальный заброс наиболее распостранен. Но существуют и другие способы: боковой , «парашют» . Боковой применяется при необходимости посылать шнур низко над водой, например из за нависших деревьев. Если на хлыстовик ловитвзабродку, удобен «парашют». Кольцевым способом лучше всего забрасывать, когда невозможен взмах удилищем назад.

Необходимо подробнее сказать и о действиях обеих рук при забросе «скандинавским» стилем. Проще всего левой рукой держать innyp в постоянном натяжении этот прием, конечно, несколько увеличивает длину заброса. Однако опытные нахлыстовики еще 1азличают простое и двойное подтягивание шнура и применяют только последнее. Чтобы добиться далекого заброса, необходимо все таки освоить двойное

лодтягивание, которое осуществляется пр взмахе удилищем назад и при посылке шнур вперед .

Наконец можно было попробовать на вод Захватив коробок с искусственной приманкоЦ отправился искать речной перекат. На открыто берегу я продолжал отрабатывать технику заброса, пока насадка не стала без больши всплесков опускаться на воду. Тогда вместо нс привязал поводок с мупжой под кузнечику Долго рыба пе хотела брать мою приманку Когда осваиваешь 1ювую снасть, очень ведц соблазн бросить все и взять в руки самое вернс орудие 1Юплавочное удилище с самоогру, жаюшимся поплавком. И все же я продолжа тренировки, потому что знал: летом нахлыст более эффективная снасть, и рыба на нее бере ся не чета уклейкам и плотвичкам. Я понима. что бесшумные забросы надо делать поблил к нависшим кустам, к заросшей поверхности В это время заметил участок реки, где рыб «плавилась». Подумал, что у поверхности,

проверить, кто так играет, и забросил приманк чуть выше в расчете, что течением ее принесе в нужное место.

Так и случилось. Кузнечик скользил ni поверхности, и я было уже намерился подмот. кой извлечь снасть из воды, как вдруг у насадку, возник бурунчик, и она исчезла из вида. Момен подсечки, верояпю, был мною упущен, но пр сматывании снасти ощутил сопротивление, рыба сама засеклась. От неожиданности я ста. тянуть ее по вогщуху— и она тут же сорвалась

Снова сделал сзаброс, стремясь, чтобы первыр] коснулся воды кузнечик, а не леска и чтобы oi сразу заскользил по воде, подхваченный тече_ нием. Проводка на этот раз оказалась пустой Следующую сделал с подтяжкой, от чего насад ка стала зарываться в воду, и в этом же мест сразу появился знакомый бурунчик. Кистьк правой руки сделал быструю подсечку и почув_ ствовал, как дернулось удилище. Однако я н ослаблял натяжение и повел рыбу к берегу А вот уже ее можно вывести на песчаны откос па крючке трепетал красавец голавл граммов на четыреста. Вскоре попался BTOpoi поменьше, потом плотва, снова голавлик. Та я нахлысюм поймал десяток рыб. Отличны перекат!

А у Якова Даниловича дела не ладились Во первых, не получались забросы: снасть на воду падала пумно, с большими всплескам и не точно каждый раз в другое место. во вторых, его искусственная мушка не нравилась рыбе видно, при ее изготовлении приятель не очень заботился о сходстве с настоящим насекомым. За полчаса не было ни одной поклевки. Тогда он попробовал удить «флорентийским» методом и поймал трех голавлей на червя, пару плотвиц на тесто. Однако самое xopOHiee время уженья было упущено.


Смотрите также:

Универсальная снасть

Универсальная снасть


Новичок внимательно слупхал мои наставления, и я 1юдумал, что самое время воздать хвалу спиннинговой снасти< ...
Подлесок для нахлыста

Подлесок для нахлыста


В прошлые годы мы не раз выезжали на быструю речку Двиносу, приток Вилии, однако все без особой удачи. По утрам слышали щучьи всплеск ...
Спиннинговый тандем

Спиннинговый тандем


В разгар забросов нахлыста меня стал окликать Яков Данилович.— Сейчас видел новый способ ловлирыб,— объявил вдруг ...

Also, you rick having your account banned and closed - http://casinobonuscoupons.info.





  рыбалка     ловить    зимняя    воды    удочки    рыба   


Valid XHTML 1.0 Transitional