Для рыбацкого обеда



Рыбалка с исремснным успехом продолжалась до полудня, пока Яков Данилович условным свистом Fi ...

Рыбалка с исремснным успехом продолж ... / Для рыбацкого обеда /





Для рыбацкого обеда

Для рыбацкого обедаРыбалка с исремснным успехом продолжалась до полудня, пока Яков Данилович условным свистом Fie напомнит, что наступило время обеда. Для любителей, выелжакшшх рыбачить на длительный срок, незаменим выпускаемый промышленностью туристский прибор с одно конфорочюй плиткой. Имея его, можно даже в дождливую и ветреную ноюду любом месте на лугу, напню, песчаном ocтрове быстро приготовить горячую еду. Hanie самодельное устройство из паяльной лампы и специальной плитки для подогрева пищи оказалось лучшим, так как рассчитано на одновременное приготовление двух блюд . В продаже имеются и портативные газовые плитки. Однако к ним нужно припасать балон чики, поэтому в походных условиях они менее удобны.

Уха готова, и Яков Данилович зовет всех «к столу». Профессор достает деревянную ложку и снимает пробу.

— Ну, как ушица? спрашивает Яков Данилович и ждет приговора. Мы привыкли к ироническим замечаниям Профессора, но на сей раз он улыбается:

— Вкусная! Что надо!

Это главное рыбацкое блюдо каждый из нас готовит по своему. Один отваривает рыбу, затем ее достает и в бульон кладет картофель и специи. Второй делает все наоборот: сначала варит до готовности картофель, а уж потом опускает рыбу. Третий картофель вообще не признает, после 1ютрошения рыбу не моет и готовит «чистую» уху. Четвертый колдует над икрой и рыбьими пузырями, пену не снимает и заправляет бульон разными добавками: в ход идет пшено, морковь, белый корень, мускатный орех, петрушка, не говоря уже о перце, лавровом листе. И у костра всегда разгораются дебаты чей рецепт лучше?

Конечно, двойная уха вкуснее одинарной. А еще отменней тройная: вначале варят потрошеных ершей, потом в этом же бульоне мелких окуней. В процеженный бульон кладут луковицу, морковь, корень петрушки, душистый перец и кипятят. Затем закладывают кусками крупную рыбу и варят до того, пока у нее не побелеют глаза. Сняв с огня, уху заправляют лавровым листом, солью, укропом и молотым черным перцем и ставят к костру потомиться на 20 минут.

Есть еще уха архиерейская (на мясном бульоне, когда все варят вместе, а подают отдельно: рыбу, картофель и бульон), даже уха на молоке и с запеченным в костре карпом.

Яков Данилович варил уху так. Сначала отварил мелкую рыбу ельцов, плотвичек, уклеек. Когда они полностью разварились, процедил отвар и в него положил картофель. Как только вода закиюла, опустил в котелок нарезанного кусками леща, лук, соль, перец (горошек) и на слабом огне варил полчаса.


Смотрите также:

Как определить глубину

Как определить глубину


Пос le обеда, оставив друга на месте, репшл воспольюваться спиннингом. В речном затоне сделат нескотько забросов, оп ...
На тонкую леску великана

На тонкую леску великана


В тишине время от времени раздавались звонкие пшенки по воде. Это Яков Данилович «вываживал» карасей без церемоний т ...
Профессор делится опытом

Профессор делится опытом


В час обеда, как принято в наптей рыболовной компании, все собрались у костра. На этот раз кашеварить выпал жребий зятю Владим ...

В нашем магазине купить молнию может каждый желающий.





  рыбалка     ловить    зимняя    воды    удочки    рыба   


Valid XHTML 1.0 Transitional